Прислать новость

Футболиста Кокорина и его младшего брата арестовали на два месяца

Тверской суд Москвы избрал меру пресечения для задержанных футболистов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1162

Вечером 11 октября в Тверской суд Москвы поступили ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца в отношении футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла Кокорина, сообщила СМИ пресс-секретарь суда.

В суде следователь попросил арестовать Кокорина на два месяца, так как тот имеет широкие связи в органах власти, деньги и может скрыться или надавить на свидетелей, к тому же на свободе остаются неустановленные участники нападений.

«По пьяни мы начали сравнивать соседа по столу с исполнителем «Гангнам стайла», он обиделся и обматерил нас» - так попытался оправдаться Кирилл Кокорин за драку в кафе. В свою очередь, Александр Кокорин заявил, что от чиновника, которого он ударил стулом по голове, «исходила агрессия, ярость и нетерпимость, и поэтому он напал на Пака. Также Кокорин заявил, что желает загладить свою вину, поэтому просит суд оставить его на свободе.

Павел Мамаев и его адвокат упирали на то, что у футболиста целая куча иждивенцев на шее, а значит, в СИЗО ему никак нельзя, нужно кормить семью. К тому же, как заявил адвокат Мамаева, на видео из кафе не видно, чтобы его подзащитный кого-то бил, мол, там только его товарищ отметился.

В итоге суд постановил отправить под арест братьев Кокориных до 8 декабря.

Напомним, футболисты Кокорин и Мамаев стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы, в результате которых был избит водитель ведущей Первого канала и чиновник Минпромторга. По данным фактам полиция Москвы расследует три уголовных дела: два по ст. 116 УК РФ («Побои») и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»). Младший брат Кокорина, как выяснилось позже, тоже принимал участие в драках. В настоящее время все они задержаны.

Сегодня должны были пройти очные ставки задержанных со свидетелями драк, однако их отменили, поскольку благодаря видеокамерам доказательств вины футболистов у следователей более, чем достаточно.

Кстати, сегодня стало известно, что адвокат Умалат Сайгитов, который начал представлять интересы футболистов, отказался от их защиты, без объяснения причин. Отметим, Сайгитов прославился как адвокат «банды Цапков».