Прислать новость Магазин

В Белгороде состоялся митинг в поддержку троллейбусов

Белгородцам также предлагают подписать петицию в поддержку электротранспорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1250

28 октября в Белгороде у Центра народного творчества состоялся митинг в поддержку электротранспорта «троллейбус, живи». Провели акцию активисты Народного жилищного движения.

Активисты требовали сохранить в областном центре троллейбусы, развивать электротранспорт в Белгороде, сделать проезд льготных для учащихся и пенсионеров, а ветеранов, инвалидов и многодетных матерей – возить на троллейбусах бесплатно.

Организатор митинга Дмитрий Рудов отметил, что в Белгороде не закупали новых троллейбусов в течение пяти лет, по программе развития троллейбусного транспорта планировалось закупить семь троллейбусов и семь километров контактной сети, однако, это не выполнено. Кроме того, с 1 января поднимут тарифы на проезд в троллейбусах, это продлит агонию экологически чистого транспорта в Белгороде, отметил Рудов.

На митинг собрались около тридцати человек, в том числе, представители партии «Справедливая Россия». В конце митинга белгородцам предложили подписать петицию в группе «Белгородский троллейбус, живи» в социальной сети Вконтакте.