Прислать новость Магазин

Умерла Юлия Началова

Певице было 38 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1883

Юлия Началова умерла вечером в субботу, 16 марта. Об этом сообщила пиар-директор артистки Анна Исаева. «Час назад перестало биться сердце нашей Юли», - написала она в «Инстаграме».

12 марта Юлия Началова попала в больницу из-за резкого скачка сахара в крови. По некоторым данным, он поднялся у неё до критической отметки в 33 ммоль\литр. На следующий день артистку ввели в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 16 марта ей сделали операцию на ноге. Началова ушла из жизни в окружении родных. Сердце артистки остановилось в 18.20. Папа Юлии говорит, что дочь до последнего не приходила в сознание. Смерть наступила от острой сердечной недостаточности из-за отёка лёгких и мозга, сообщает телеграм-канал Mash. «Сильный абсцесс, заражение крови. Сердце не выдержало», - сказал Началов. По его словам, «врачи делали всё гениально, старались», но спасти певицу не удалось, передаёт ТАСС.

Юлия Началова родилась в 1981 году в Воронеже в творческой семье. Её отец Виктор Васильевич – композитор, продюсер и аранжировщик, семь лет руководил ансамблем «Карусель» при Воронежской филармонии. Он писал песни не только Юле, но и другим звездам, например, Ирине Понаровской. Мама Юли Таисия Николаевна -- профессиональный музыкант и вокалистка. Папа начал заниматься с Юлей вокалом с двух лет, а уже в пять она пела на сцене. Юля училась в Воронеже в школе № 43 и в детской школе искусств № 7, она уже с 10 лет вынуждена была совмещать учёбу в школе и пение. Её карьера началась с победы в конкурсе «Утренняя звезда» в 1991-1992 году, а затем наставницей и помощницей молодой певицы стала Ирина Понаровская. Тогда же семья Началовых перебралась в Москву.

Юля Началова с мамой Таисией Николаевной

Фото со страницы instagram.com/julianachalova

В 1992 году Юля стала и телеведущей – ей предложили вести детскую передачу «Там-там новости», а через три года она победила в международном конкурсе Big Apple-95», причём среди её конкуренток была юная Кристина Агилера. В этом же году Юля выпустила свой первый альбом. Наша землячка запомнилась по множеству телепроектов – она участвовала в реалити-шоу «Последний герой», вела программу «Субботний вечер», «Один в один», снималась в фильмах. Юля два раза была замужем – за музыкантом Дмитрием Ланским и футболистом Евгением Алдониным, также её гражданским супругом был хоккеист Александр Фролов. У Юли есть 12-летняя дочь Вера Алдонина.

При этом со здоровьем у звезды всегда было неважно. Она рассказывала, что на почве разлада с Дмитрий Ланским заработала нервную анорексию. Потом последовала неудачная операция по увеличению груди в Америке, которая закончилась заражением крови – тогда девушку, по её же словам, «вытащили с того света». А несколько лет назад выяснилось, что Юлия страдает от подагры, которая деформировала пальцы её рук – поэтому певица в последнее время почти не появлялась на людях без перчаток.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА