Прислать новость Магазин

В Белгородской области предоставят льготы строящим газовые заправки инвесторам

Цель проекта — простимулировать развитие газозаправочной инфраструктуры региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

336

В Белгородской области предоставят льготы инвесторам, строящим газовые заправки. Об этом сообщает пресс-служба Облдумы.  По данным ведомства, проект разработали, чтобы простимулировать развитие газозаправочной инфраструктуры региона.

«В первый год реализации проектов по строительству газовых заправок инвесторы будут платить налог на имущество в размере 0,5% ставки, во второй год — 1%, в третий год — 1,5%. Точно такие же льготы предоставят предприятиям, которые модернизируют автозаправки в части оборудования их модулями по заправке газом. Преференции доступны при условии ведения раздельного учёта имущества. Отметим, что стандартная ставка налога на имущество организаций на территории области составляет 2,2%», — говорится в сообщении.

Напомним, в регионе планируют построить 47 газовых заправок, а 11 из них должны появиться уже до конца этого года. Если проект будет полностью реализован, то появятся 500 новых высокопроизводительных рабочих мест.         

После обсуждения депутаты двух комитетов — по бюджету и финансам и по АПК и земельным отношениям — рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении.

ВЧЕРА