Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Старом Осколе прошли соревнования по судомоделизму

Команда принимающей стороны стала третьей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

472

В Старом Осколе на прошлой неделе прошла региональная спартакиада школьников по техническим видам спорта, завершающим этапом которой стали соревнования по судомоделизму для открытых акваторий.

В них принял участие 41 спортсмен от 8 до 18 лет в составе 9 команд из Белгородского района, Алексеевского, Валуйского, Новооскольского, Губкинского, Старооскольского и Яковлевского городских округов.

Соревнования проходили по 6 классам моделей: ЕН – 1 250 мм – самоходные модели длиной до 1 250 мм – копии гражданских судов на прохождение дистанции и точности попадания в ворота финишной прямой; ЕК – 1 250 мм – самоходные модели длиной до 1 250 мм – копии военных судов на прохождение дистанции и точности попадания в ворота финишной прямой; F2А – класс радиоуправляемых моделей фигурного курса вождения длиной от 601 до 900 мм; F2В – класс радиоуправляемых моделей фигурного курса вождения длиной от 901 до 1400 мм; Е CO-S – свободно сконструированная радиоуправляемая модель с гребным винтом, общим весом более одного килограмма для групповых гонок; F1Е – свободно сконструированная радиоуправляемая модель с гребным винтом с электродвигателем.

Победителями в личном первенстве стали старооскольцы Ульяна Федосеенко (в классе моделей EK-1250 мм) и Александр Михликов (в классе F1E), являющиеся воспитанниками  Центра технического творчества и профобучения. Оба они занимаются у Вячеслава Мальцева.

А в командном зачете спортсмены Центра технического творчества стали третьими, уступив представителям Станции юных техников города Губкин и команде Новооскольского округа.