Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Белгороде прошёл пикет против повышения тарифов 

Главным требованием был пересмотр планируемого изменения предельного индекса до ранее установленных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

2411

После череды видеообращений белгородцы не оставляют попытки вразумить местные органы самоуправления. Так, 21 июня, с 14.00 до 15.00 жители Белгородского района вышли на согласованный пикет под окнами районной администрации, чтобы обратить внимание местных властей на проблему повышения тарифов на воду. В частности, они обращались к главе администрации Белгородского района Попкову Анатолию Тихоновичу, успевшему запомниться выражением «Кто вам сказал, что у населения нет денег?».

Напоминаем, 7 июня депутаты муниципального совета района большинством голосов приняли решение об увеличении тарифа на холодную воду на 42,1% и на водоотведение – на 30,8%.

Подробнее о целях пикета и сложившейся ситуации рассказала депутат городского поселения «Посёлок Разумное» Екатерина Долгова:

«Прежде всего мы хотим добиться пересмотра планируемого изменения предельного индекса до ранее установленных. На заседании муниципального совета многие поддержали идею повышения тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение, хотя анализ социально-экономических последствий, который необходим для рассмотрения подобных вопросов, представлен не был. В связи с этим возникает вопрос: на основании чего происходит повышение?».

Своим негодованием пикетирующие поделились и с редакцией «МОЁ.Online»:

«Мало того что качество воды оставляет желать лучшего, так её и отключают каждый вечер. А как иначе? Для полива полей и свинокомплекса она гораздо нужней, чем 18 тысячам людей», – Андрей Щеглов, житель поселка Майский.

«На митинг меня привело возмущение. Я здесь от лица жителей посёлка Северный. Поднятие тарифов на ЖКХ превысит установленный законодательно лимит в 4%, но кого это волнует? Правительство Белгородской области уже давно живет в параллельной вселенной с отдельными от всей России законами», — Валерий Повалий, житель посёлка Северный.

«Качество воды отвратительное, приходится питьевую воду отдельно покупать. Но тарифы на водоотведение и холодную воду всё равно повышают», — Мария Маслова, жительница поселка Стрелецкое.

Толпа зевак из прохожих и работников налоговой и администрации наблюдали за происходящим с противоположной стороны. Никто к собравшимся на пикет так и не вышел.

Следующий пикет запланирован на 27 июня, он также будет проходить напротив здания администрации Белгородского района. Время проведения с 16:00 до 17:00.