Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Новооскольца осудили за сбыт фальшивых купюр

Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

561

Житель Нового Оскола предстал перед судом за сбыт фальшивых купюр. Свою причастность к совершению преступления мужчина отрицать не стал. 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области, начало этого скользкого пути было положено в конце ноября 2018 года. Новоосколец находился за пределами региона, когда на глаза ему попался кем-то некогда утраченный кошелек с двумя банкнотами достоинством 1 000 рублей подозрительного вида. Подделку выдавали цвет и качество бумаги, но это не остановило мужчину в его намерении сбыть сомнительные купюры. 

Так, 6 декабря того же года по возвращению на малую родину, приободряемый изнутри некоторым количеством алкоголя, новоосколец отправился в один из цветочных магазинов, чтобы подтвердить свои догадки на счёт подлинности купюры. 
Мужчина передал фальшивку продавцу. Сотрудница торговой точки, внимательно осмотрев купюру, вернула ее, сообщив, что она, скорее всего, ненастоящая. 

Услышав всё, что ему было нужно, мужчина направился в продуктовый магазин, где попытался расплатиться второй купюрой. Продавец сразу заподозрила подделку. Опасаясь быть задержанным, новоосколец поспешил уйти. Спустя некоторое время женщина позвонила полицейскому, который накануне рассказывал ей об алгоритме действий при обнаружении поддельных денег, и сообщила о произошедшем. 

Тем временем новоосколец отправился в иные супермаркеты. Мужчина решил, что из-за большого потока покупателей там будет проще расплатиться подделкой. Устроив в двух магазинах скандал по поводу медленного обслуживания и очередей на кассах, он отвлек внимание продавцов и успешно осуществил задуманное. Получив свой товар и сдачу, мужчина скрылся. Вскоре он был задержан сотрудниками подразделения экономической безопасности ОМВД России по Новооскольскому району. 

Как сообщил следователь отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части СУ УМВД России по Белгородской области Александр Лукьянчиков, 36-летнему мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Российской Федерации (Сбыт поддельных денег). Судом он признан виновным в совершении инкриминируемого деяния. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы.