Прислать новость Магазин

В Белгороде восстановят фонтан «Девочка с гусем»

Но объект дополнят современными элементами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

504

Вчера, 25 июня, в Белгороде состоялось заседание Общественной палаты, на котором обсудили варианты реконструкции фонтана «Девочка с гусем», который находится неподалеку от остановки «Родина», и является одним из самых старых фонтанов города.

Напомним, согласно проекту фонтан планируют установить на пересечении Свято-Троицкого бульвара и улицы 50-летия Белгородской области, где до 2002 года находился фонтан «Чаша». Сегодня на его месте разбита цветочная клумба. Ранее жителям Белгорода предложили сразу несколько эскизов и попросили проголосовать за понравившийся на портала «Активный горожанин».

»

«Наше предложение – воссоздать скульптуру девочки с гусем из бронзы, а не бетона, как это было в советское время, добавить красивую подсветку. Таким образом, это будет бронзовый монумент, который достанется нашим внукам и детям», — отметил главный художник города Белгорода Тарас Костенко.

Изначально фонтан «Девочка с гусем» кроме центральной фигуры имел еще трех гусей с распахнутыми крыльями и вытянутыми шеями по периметру чаши. Позы птиц выражали агрессивный настрой к ребенку, прижавшему к груди маленького гусенка. К началу 70-х годов все фигуры птиц были утрачены, центральную фигуру покрыли несколькими слоями краски, изменив первоначальный вид.

Члены Общественной палаты поддержали идею восстановления фонтана в первоначальном виде, дополнив современными элементами.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА