Прислать новость Магазин

Белгородчина заняла первое место в топ-5 самых скупых на медицину регионов

По данным рейтинга «Новых известий» финансирование на душу населения составляет у нас 3,36 тысячи рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

769

Белгородская область стала лидирующей в топ-5 самых скупых на медицину регионов Центрального федерального округа. Рейтинг опубликовало издание «Новые известия».

По данным рейтинга финансирование на душу населения составляет 3,36 тысячи рублей. Хотя издание отмечает, что большие расходы не всегда являются гарантом эффективности.

Также Белгородская область вошла в пятёрку регионов, где экономят на врачах, заняв в ней пятую строчку с отношением зарплаты врачей к средней по региону 1,89.

Тем не менее низкое финансирование не помешало занять Белгородской области третью позицию в топ-5 самых живучих российских регионов. В ней количество смертей на 1 000 жителей составляет 13,52.

Как итог, Белгородская область с шестью штрафными балами и тремя поощрительными в рейтинге «НИ» регионов России по качеству системы здравоохранения заняла 14-е место из 18 .

14 июня на мероприятии, посвященном Дню медицинского работника и 65-летию основания Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа, глава региона заявил, что здравоохранение нашего региона будет самым лучшим в стране. «Выражаю уверенность, что белгородское здравоохранение будет одним из передовых в России», — отметил Евгений Савченко.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА