Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Джубге на морской прогулке погибла туристка из Белгорода

Женщина утонула, когда катер, на котором она отправилась в море, перевернулся

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

17580

В пятницу, 5 июля, у берегов курорта Джубга перевернулся прогулочный катер «Атолл». На борту лодки находилось 55 человек, при том, что рассчитано судно было всего лишь на 12 пассажиров. При этом услуги туристам владелец катера оказывал без лицензии, кроме того, лодка была сильно изношена и подлежала утилизации ещё 8 лет назад.

Перевернулся катер на расстоянии 100 метров от берега. В итоге не все пассажиры смогли спастись. Две женщины погибли – одна приехала на Черное море отдыхать из Мордовии, другая была нашей землячкой, из Белгорода.

Теперь в Краснодарском крае планируют разработать закон, который бы регулировал коммерческую деятельность маломерных судов, заявил на заседании краевой комиссии по вопросам ЧС, которое провёл вице-губернатор Андрей Алексеенко. Он отметил, что ответы на вопросы о случившейся в Джубге трагедии найдёт следствие. Сейчас же стоит задача по недопущению повторения таких ситуаций. А задача властей не допустить повторения ситуации.

«Я хочу напомнить, что люди едут к нам не за экстримом, который граничит с опасностью для жизни, а хотят отдохнуть и оздоровиться. И наша задача – сделать так, чтобы их отдых был максимально безопасным», – пояснил Алексеенко.

Капитан катера 1963 года рождения пытался скрыться, однако сейчас он задержан и отправлен судом под стражу на месяц.