Прислать новость Магазин

В Белгороде за полгода водители больше 5 000 раз нарушили правила перевозки детей

Ни штраф в 3000 рублей, ни опасность погубить своего ребенка водителей не пугает

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

378

По данным УМВД по Белгородской области с начала года с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на территории региона совершено 57 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 62 — получили ранения. В 27 случаях несовершеннолетние находились в качестве пассажиров транспортных средств. В 23 случаях пострадали дети до 12 лет. И надо отметить, что многие их пострадавших могли бы избежать травм, если бы их родители позаботились о детских креслах, в которых по закону нужно перевозить детей..

Отметим, что в ходе надзорной деятельности рейдов за полгода автоинспекторы привлекли к ответственности 5221 водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних. Напомним, что в ПДД четко оговорена правила перевозки детей в автомобиле.

— до 7 лет перевозить ребенка можно на переднем и заднем сидении авто только в детском кресле даже на небольшие расстояния

— детей от 7 лет до 12 лет можно перевозить с помощью бустеров и прочих сертифицированных удерживающих устройств только на задних сиденьях авто

За нарушение этих правил начисляется административный штраф в соответствии со статье 12.23 КоАП в размере 3000 рублей. Если ребенка без кресла везет таксист, учитель или воспитатель – штраф уже 25 000 рублей.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА