Прислать новость Магазин

Катер, на котором в Джубге погибла белгородка, подняли со дна моря

Следователи начали осмотр затонувшего судна

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

716

Прогулочный катер, на борту которого было 55 человек, перевернулся в акватории поселка Джубга Туапсинского района 5 июля. В результате катастрофы погибли две женщины – туристки из Мордовии и Белгорода. Как оказалось, судно затонуло из-за пятикратного перегруза – рассчитан катер всего на 12 человек, включая команду.

Мужчина, управлявший катером, заключен под стражу. А сейчас следователи получили возможность осмотреть судно, которое подняли со дня Черного моря. Это позволит точно установить причину, по которой катер перевернулся и затонул. К примеру, есть информация, что для увеличения вместимости катера, владелец снёс в нём водонепроницаемые переборки и надстроил вторую палубу, не предусмотренную конструкцией судна.

Напомним, возбуждено уголовное дело по факту оказания услуги ненадлежащего качества, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц. За билет на катер туристы заплатили по 1 000 рублей, при этом никаких разрешительных документов на организацию подобного вида услуг у судовладельца не было.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА