Прислать новость Магазин

Белгородских школьников заставят находиться в школе с 8 утра до 18 вечера

В 2021 году в регионе планируют реализовать стратегию «Доброжелательная школа»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

3645

В Старом Осколе прошло заседание совета по социально-гуманитарному развитию Белгородской области под председательством губернатора Евгения Савченко, на котором обсуждали проект реорганизации системы образования под названием «доброжелательная школа».

Главный принцип это стратегии заключается в том, чтобы сделать школу удобной для пребывания в ней учеников на протяжение всего дня. Предполагается, что школьники должны будут находиться в учебном заведении с 8 утра и до шести часов вечера. Здесь они смогут делать уроки под присмотром учителя, заниматься в спортивных и творческих секциях и кружках, питаться. При чём родители будут уверены, что их ребенок находится в безопасности, под присмотром, и занят чем-то полезным.

Чтобы реализовать проект на практике придется сделать очень много – для начала перевести все школы на обучение в первую смену, а в регионе вторая смена есть в 24 учебных заведениях. Во-вторых, школы должны быть оборудованы соответствующим образом – здесь должны быть помещения для занятий спортом и творчеством, современные библиотеки, где можно готовиться к урокам, столовые, места для отдыха, а территория школы должна быть оборудована для прогулок. Всего в регионе работают 551 школа, и чтобы все их превратить в такие вот «оазисы детства» придется вложить огромные средства. Но пока никаких конкретных цифр нет. Известно только, что первые результаты должны появиться к 2021 году.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА