Прислать новость Магазин

Жители Белгорода пожаловались на несанкционированную свалку в гаражах

Огромное количество мусора собралось на улице Комсомольской за лето

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

384

​​​​​​Жители Белгорода жалуются на несанкционированную свалку на улице Комсомольской. По их словам, огромное количество отходов собралось в ГСК «Магистраль» возле гаража № 1. Речь идет не только о старых покрышках и ненужных автозапчастях, но и об упаковках и пищевых отходах из расположенного неподалеку общепита. На свалке регулярно разгуливают голодные бродячие собаки и крысы.

Отметим, что вывозу мусора в 2019 году в регионе уделяют повышенное внимание: регулярно открываются пункты приема вторсырья, устанавливаются пандоматы, строится мусороперерабатывающий комплекс, проводятся экологические акции. Однако проблему несанкционированных свалок пока устранить не удалось.

Напомним, что недавно для белгородцев стала доступна горячая линия публично-правовой компании «Российский экологический оператор», куда можно пожаловаться на проблемы с вывозом мусора. Для этого нужно позвонить по телефону 8 (800) 600-90-08. Ознакомиться с адресами пунктов, где отходы принимают на переработку, можно на сайте «Центра экологической безопасности».