Прислать новость Магазин

Белгородец выиграл грант в 400 тысяч рублей на форуме «Таврида»

Деньги направят на развитие КВН среди сельской молодежи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

326

​​​​​​Житель Белгородской области Богдан Багута выиграл грант в 400 тысяч рублей на форуме «Таврида». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На конкурсе среди деятелей культуры и искусств белгородец представил проект «Юниорка-31» — программу мероприятий для развития юмористических проектов в муниципальных образованиях Белгородской области.

»

«Программа мероприятий моего проекта направлена на вовлечение сельской молодежи в КВН-движение Белгородской области. Мы планируем обучить руководителей, создать районные команды-организаторы, набрать и обучить участников, а также провести районные юниор-лиги КВН. Руководители на волонтерских началах создадут творческие площадки для создания и развития команд КВН в сельских поселениях, своих городских округах и районах. Для участников будут организованы тренинги, мастер-классы, постоянная режиссёрская, сценарная и постановочная работа. Мы собираемся довести каждую команду до выступления на сцене. Таким образом мы получим более 70 команд на отборочном фестивале. Затем организуем областную школу КВН с привлечением федеральных тренеров, имеющих опыт выступлений в телевизионной Высшей лиге КВН»,— рассказал победитель.

Также стало известно, что в рамках школы будут созданы все условия для подготовки каждого участника к телевизионному юмористическому формату по всем правилам и требованиям. Таким образом, сельские команды смогут попасть на Всероссийский фестиваль детских команд КВН.

Справка

Молодому человеку 27 лет, он окончил Белгородский университет кооперации экономики и права и является руководителем КВН-движения Белгородской области. Всего в рамках «Stand-Up Comedy смены» на грантовый конкурс было подано 46 заявок. Победителями стали 14 человек, на проекты которых было выделено 7 млн 975 тыс. рублей.