Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгородской области объявлено штормовое предупреждение

35-градусная жара ожидается завтра во второй половине дня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

10264

В Белгородской области из-за аномальной жары объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

По данным ведомства, 35-градусная жара задержится в регионе как минимум еще на один день. Опасное метеорологическое явление достигнет своего пика завтра, 15 августа, во второй половине дня.

По словам спасателей, аномальная жара зачастую влечет за собой трагические последствия: гибель на воде, лесные пожары и повышенную аварийность на дорогах. Поэтому белгородцев просят придерживаться следующих правил:

  • Исключите поездки в лесные массивы, будьте осторожны при обращении с огнём (особенно открытым). Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту.
  • Избегайте воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте пиво и другие алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма.
  • При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара.
  • Если вы почувствовали недомогание за рулем, нужно сразу остановиться, выпить воды, умыться, при необходимости принять лекарства, если состояние не улучшится, то возвращаться за руль и самостоятельно продолжать путь не стоит.
  • В жаркую погоду рекомендуется обязательно возить в машине несколько бутылок прохладной воды, особенно если в салоне находятся дети, а также добавить в аптечку необходимые лекарственные средства. Кроме того, следует правильно выбирать и время для длительных поездок: лучше всего их совершать либо рано утром, до солнцепека, или же вечером, когда жара спадет.