Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В мэрии Белгорода назвали причины изменения системы движения транспорта

Въезд в карманы на остановках общественного транспорта запретят, чтобы не создавать помеху автобусам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

1337

В мэрии Белгорода объяснили, для чего будет изменена система движения. Въезд в карманы на остановках общественного транспорта автомобилистам запретят, чтобы они не создавали помеху автобусам.

В пресс-службе городской администрации рассказали, что припаркованные и остановившиеся на остановках автомобили сильно затрудняют работу общественного транспорта, уменьшая размеры кармана. Из-за этого водители автобусов и троллейбусов вынуждены останавливаться на правой полосе движения, создавая пробки на дорогах. Также такие действия могут спровоцировать ДТП.

»

«Заездной карман служит для увеличения пропускной способности автомобильной дороги и повышения безопасности дорожного движения. Его длина рассчитывается в зависимости от количества одновременно прибывающего на остановку пассажирского транспорта», — пояснили в ведомстве.

Напомним, 25 августа в Белгороде установят знаки «Въезд запрещен» и «Фотофиксация» на остановке «Духовная семинария», а с 1 сентября такие же ограничения вступят в силу на остановках «Мичурина» (северное направление), «БелГУ», «Мега-Гринн» (в двух направлениях). Заездные карманы на этих участках будут отделены дорожной разметкой, а рядом появятся комплексы фотофиксации. Нововведения коснутся не только автомобилистов, но и водителей пассажирского транспорта, которым придется соблюдать правила посадки и высадки пассажиров и перевозки багажа.