Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Белгороде водитель пропустил пешеходов и аккуратно повернул на красный свет

Грубое нарушение правил дорожного движения зафиксировали на улице Мичурина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

4567

​​​​​​В Белгороде камера видеорегистратора одного из участников движения зафиксировала грубое нарушение ПДД. Водитель «Лады Приоры» проехал на запрещающий сигнал светофора.

Видеозапись опубликовали в сообществе «Авто Белгород» во «ВКонтакте». По данным источника, инцидент случился на улице Мичурина в пятницу, 16 августа. Водитель белой «Приоры» сначала проехал стоп-линию в левом ряду, затем перестроился в правый и остановился перед автомобилем с видеорегистратором. После этого автомобилист пропустил пешеходов, которые переходили малый проезд проспекта Богдана Хмельницкого, и аккуратно свернул на эту улицу.

В комментариях пользователи отметили, что всему виной может быть эксперимент, в рамках которого на перекрестках устанавливали стрелки для поворота направо (повернуть можно было на красный сигнал светофора, уступив дорогу всем участникам движения). Знаки регулировали движение в течение нескольких лет, но потом эксперимент  признали неэффективным, а на перекрестках установили отдельные секции светофоров для поворота.