Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Капитан хоккейной команды подарил мэру Белгорода клюшку

В ближайшее время талантливых детей будут привлекать к занятию этим видом спорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

399

В Белгороде талантливых детей будут привлекать к занятию хоккеем. Об этом стало известно во время встречи МХК «Белгород» с главой города Юрием Галдуном.

В рамках мероприятия хоккеисты рассказали об успехах прошлого сезона. МХК «Белгород» набрала 66 очков и заняла почетное 5-е место из 13 команд, попав в плей-офф Национальной молодежной хоккейной лиги. Задача следующего сезона – попасть в тройку лидеров под руководством нового тренера Андрея Романова.

«Хоккей развивается на Белгородчине. Например, шесть выпускников школы по зимним видам спорта играют в командах Континентальной хоккейной лиги. Один воспитанник является членом молодежной сборной по хоккею РФ. В прошлом году на чемпионате мира среди молодежных команд он стал бронзовым призером», — отметил председатель президиума Белгородской региональной общественной организации «Федерация хоккея» Александр Пашков.

В завершение встречи капитан молодежной хоккейной команды Александр Кравцов подарил мэру Белгорода клюшку.

Напомним, что решение о создании молодежной хоккейной команды было принято в 2012 году. Сегодня в ней 22 спортсмена, из которых девять – это воспитанники детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Белгорода.