Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Житель Белгорода моет двор многоэтажки, чтобы избавиться от запаха мусора

Новые автомобили для вывоза ТБО не избавили дворы от зловонной жидкости

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

4681

​​​​​​Несмотря на 21-й век и инновационные технологии, в Белгороде остается нерешенной проблема зловонной жидкости, которую оставляют после себя мусоровозы. В нашу редакцию обратился житель одного из домов на проспекте Славы и рассказал, что вынужден мыть двор из шланга, чтобы избавиться от запахов, которые через открытое окно попадают в квартиру на первом этаже.

«Я живу в этом доме недавно, но сентябрьскими ароматами смириться не могу. Окна выходят прямо на солнечную сторону двора, где воняет еще сильнее», — рассказал собеседник.

Отметим, что месяц назад компания, осуществляющая вывоз ТБО, закупила 18 новых японских машин с прессующим механизмом, уплотняющим мусор. 6 сентября на руководитель департамента ЖКХ Белгородской области Константин Полежаев рассказал, что уже введен запрет на спрессовку мусора во дворах, а Центр экологической безопасности в ближайшее время обяжет всех перевозчиков области закупить специальные промывочные машины для контейнеров. Также он отметил, что до середины октября муниципалитеты обязаны оборудовать все контейнерные площадки по нормам: установить ограждения, сделать специальное покрытие, поставить необходимое количество контейнеров, которыми их обеспечил ЦЭБ. Анатолий Попков, глава администрации Белгородского района, в свою очередь отчитался, что работы по контейнерным площадкам будут завершены раньше срока — к 25 сентября.