Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгороде в течение недели будут ловить должников по штрафам за нарушение ПДД

Проверки пройдут с 16 по 22 сентября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

341

В Белгороде в течение недели на дорогах будут ловить водителей-должников по штрафам за нарушение ПДД. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

По данным ведомства, профилактические мероприятия пройдут с 16 по 22 сентября. Участвовать в них будут не только сотрудники полиции, но и судебные приставы.

За 8 месяцев 2019 года было вынесено 36 084 постановлений о наложении на правонарушителей административных штрафов на общую сумму 23 289 915 рублей. Остаются неисполненными 15 634 постановления на сумму 7 355 855 рублей.

«За неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях, в отношении граждан будет составлен административный материал по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», которая предусматривает административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Решение принимают судебные органы»,- говорится в сообщении УМВД.

Полицейские напоминают, что согласно ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.