Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгороде установили слежку за оставляющими вонючие лужи мусоровозами

За грязь в одном из дворов компании, осуществляющей вывоз мусора, выставят штраф на 100 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

537

Вчера, 10 сентября, в Белгороде установили слежку за мусоровозами, оставляющими вонючие лужи во дворах многоэтажек. Об этом сообщает Центр экологической безопасности.

Рейд был проведен после того, как житель одного из домов на улице 60 лет Октября снял на видео грязь, оставшуюся после вывоза мусора, и прислал его телеграм-каналу «Белгород №1». Первым местом посещения комиссии стал именно этот двор. После «залива» дворовой территории фильтратами, региональный оператор рекомендовал компании-транспортировщику немедленно привести территорию в благополучное санитарное состояние. Во время проверки на территории уже было убрано, однако запах все равно присутствовал. Поэтому был составлен акт о нарушении за ненадлежащее оказание услуги.

«Комиссией, следовавшей за автотранспортом перевозчика ТКО по улице 60 лет Октября, ул. Конева и ул. Есенина, установлены явные нарушения законодательства, а также нарушения условий договора с регоператором, в котором говорится: «Обеспечить герметичность транспортировки ТКО, не допускающей разлив жидкостей после погрузки». Из-за недостаточной герметичности кузова спецавтотранспорта на дорожное полотно выделился фильтрат. Швы на данном автомобиле не обработаны строительной пеной»,— говорится в сообщении ЦЭБ.

Компании-транспортировщику в ближайшее время выставят штраф в размере 100 000 рублей, так как транспортная организация обязана обеспечить подбор отходов после погрузки, а управляющая компания должна поддерживать обслуживаемую территорию в надлежащем санитарном и эпидемиологическом состоянии, так как в платежных документах потребителей эту графу никто не отменял.

«Подобные проверки станут теперь постоянными. Два – три раза в неделю мы непременно будем выезжать по заявленным адресам от потребителей и проверять качество оказанной услуги. Если возникают подобные случаи, необходимо обращаться в ООО «ЦЭБ», ГЖИ или Экоохотнадзор», — прокомментировал гендиректор регионального оператора Леонид Белоковаленко.