Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Белгородский арт-объект «Единорог» претендует на право быть самым большим в России

Сказочный персонаж был создан по прототипу четырехметрового собрата из Сколковского института науки и технологий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

994

Восьмиметровый белгородский арт-объект «Единорог» претендует на право быть самым большим в России. Об этом корреспонденту «Житья» сообщил пиар-менеджер АО «Корпорация Развитие» Александр Пыж.

Как стало известно, сказочного персонажа создали по прототипу его четырехметрового собрата из Сколковского института науки и технологий. Арт-объект установили в Белгороде рядом с городом мастеров «Мастерславль» в преддверии фестиваля идей и технологий Rukami неслучайно: единорог стал символом мечты, к которой надо стремиться. Композиция была создана руками организаторов, на эти цели ушло менее 100 тысяч рублей. Бюджетные деньги для создания и установки арт-объекта не использовались.

Напомним, что ранее жители Белгорода отнеслись к появлению нового объекта неоднозначно, заявив, что ожидания не совпали с реальностью. Вместо красочного персонажа появился красный каркас.

«Гостям фестиваля понравился единорог. Они фотографировали его, делали с ним селфи. Если бы арт-объект не затронул чувства белгородцев, они бы наверняка прошли мимо. Знаменитую Эйфелеву башню в свое время тоже не считали выдающимся объектом, из-за того что был только каркас, и строение казалось незавершенным. Теперь она – визитная карточка Парижа»,— сообщил Александр Пыж.

Отметим, что фестиваль идей и технологий Rukami собрал множество гостей в минувшие выходные. В следующем году организаторы планируют вновь подавать заявку для проведения фестиваля в Белгороде, чтобы жители города смогли прикоснуться к будущему.