Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Белгороде открыли новый спортивный стадион

Объект расположился на территории школы №27

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

742

​​​​​Вчера, 19 сентября, в Белгороде открыли новый спортивный стадион. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Объект, площадью более 2 тысяч квадратных метров, расположился на территории школы № 27. Специалисты оборудовали беговую дорожку, площадку для занятий воркаутом, футбольное поле, установили турники и современные спортивные снаряды. Одновременно на площадке смогут заниматься сразу четыре класса, а во внеурочное время она будет доступна для всех желающих. В следующем году работы в этом районе продолжатся: между зданием учебного учреждения и стадионом появится сквер.

 «В этом году мы реализуем строительство восьми стадионов, не менее масштабные задачи поставлены нам на следующий 2020 год. Уверен, те спортивные достижения, которые есть у учеников школы в боксе, акробатике, художественной гимнастике, дзюдо, этот стадион поможет укрепить и развить. При его строительстве были учтены все нюансы, чтобы спортсмены и любители физической культуры могли найти себе занятие по душе», — отметил в своем выступлении первый заместитель мэра Белгорода Василий Голиков.

Надежду на то, что благодаря стадиону появится новый олимпийский чемпион, который проставит область и которым будут все гордиться, выразил прославленный волейболист Тарас Хтей. Гости праздника оставили автографы на футбольном мяче. После торжественной церемонии состоялся товарищеский матч между юношескими командами 6-й школы и клуба «Салют».

Отметим, что в рамках проекта «Народная стройка – стадион для всех» в 2018 году за счет бюджетных источников были отремонтированы стадионы 33 и 20 школ. К концу этого года планируется отремонтировать восемь школьных стадионов. На завершающей стадии работы в 1-й гимназии.