Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Белгородская преступники заработали 20 миллионов рублей на незаконных операциях

Компания без лицензии проводила операции  с помощью поддельных счетов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

339

​​​​​​В Белгородской области суд поставил точку в деле еще двух фигурантов преступной группировки, которые заработали более 20 миллионов рублей, проводя операции с деньгами в обход банковских структур. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Все осужденные работали в фирме, которая официально занималась консалтингом, но лицензии на осуществление кредитных операций у нее не было. Тем не менее это не помешало преступной группе из четырех человек незаконно провести более 332 миллионов рублей через счета подконтрольных организаций. За год и два месяца предполагаемые преступники «заработали» на процентах от услуг 20,5 миллиона рублей.

Приговор двум участникам группы вынесли в прошлом году. Третий участник получил 4 года и 6 месяцев колонии общего режима и 600 тысяч рублей штрафа. Его сообщница проведет за решеткой 3 года и выплатит 200 тысяч рублей штрафа.

«Средства в сумме 2 миллионов 955 тысяч рублей, обнаруженные на счетах фиктивных организаций, подконтрольных преступной группе, конфискованы и обращены в доход государства», — сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.