Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Белгородская гоночная команда взяла бронзу на соревнованиях Formula Student

За победу боролась команды из 81 университета из 27 стран

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

281

​​​​​​Белгородская инженерно-гоночная команда «SRT Electric» взяла бронзу на соревнованиях Formula Student - студенческой версии Formula 1. Об этом сообщает пресс-служба БГТУ им. В.Г. Шухова.

Направление «Создание спортивной техники на электрической тяге» открылось на базе вуза год назад. Все это время студенты различных специальностей трудились над своим новым проектом — гоночным болидом. Именно благодаря ему они смогли принять участие в международных инженерно-спортивных соревнованиях Formula Student в Италии и Чехии.

Итальянский этап Формулы Студент Formula SAE Italy, Formula Electric Italy & Formula Driverless прошёл в жарком городке Варано де Мелегари на знаменитой трассе Рикардо Палетти. За победу боролись команды из 81 университета и 27 стран. Команда SRT Electric приняла участие в 3-м классе соревнований, представив свои разработки и конструкторские решения ведущим инженерам, конструкторам и маркетологам компании Dallara. По итогам участия команда заняла 3-е место в дисциплине «Design Report», обойдя команды из Италии, Индии, Германии, Турции и Греции. В общем зачёте класса шуховцы расположились на 6-м месте.