Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В центре Белгорода появится парк злаковых растений

Масштабное озеленение ожидает областной центр в 2020 году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

314

​​​​​​Если 2019 год стал для Белгорода годом ремонта дорог, то 2020-й ознаменуется масштабным озеленением. Об этом стало известно в рамках оперативного совещания, на котором обсудили вопросы ландшафтного обустройства областного центра.

По словам руководителя управления архитектуры и градостроительства Сергея Киселева, основной блок работ придется на 2020 год. Только клевером и лавандой засадят 3 га территории.

«В частности, планируется озеленить магистрали на ул. Магистральной, Волчанской, участок объездной автодороги «Спутник-Ротонда» по ул. Чичерина, проспект Богдана Хмельницкого от аэропорта до Ротонды. Последний особенно важен, так как именно он создает первое впечатление у гостей от города»,- сообщили в пресс-службе городской администрации.

В рамках благоустройства, преобразится и территория УСК Светланы Хоркиной. Там появится парк злаковых растений, которые разместят вдоль набережной Везелки. Объект, площадью 1,5 га, будет уникальными, и не имеющим аналогов ни в области, ни в других регионах.

Еще одним новшеством для Белгорода станет озеленение кровель зданий. В качестве пилотных проектов планируют озеленить крыши на бульваре Юности 6 на проспекте Богдана Хмельницкого 121.

К осени 2020 года семь памятников воинской славы и мемориальных комплексов озеленят сиренью. Частью регионального проекта станет высадка деревьев «Памятников» в честь важных событий. Таким образом, будет сформировано «зеленое наследие» области.

 «Следующий год для города будет очень важным в плане реализации программы ландшафтного обустройства. Почти три месяца шла серьезная подготовительная работа в части ее наполнения. Благодарю всех, кто внес вклад в ее разработку. В числе мест для апробации интересных новшеств – набережная Везелки в районе учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной. Здесь будет создан познавательный парк злаковых растений. Проект ценен тем, что позволит популяризировать среди горожан применение этих трав у себя на участках», — прокомментировал мэр города Белгорода Юрий Галдун.