Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

До конца дня отопление появится еще в 601 доме Белгорода

Из-за большой протяженности сетей теплоснабжения запуск отопления будут проводить до 9 октября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

525

В Белгороде, несмотря на то что отопительный сезон стартовал еще вчера, 7 октября, батареи стали теплыми не во всех домах. Причиной тому стала большая протяженность сетей теплоснабжения. Поэтому запуск отопления будет проходить до 9 октября.

По данным пресс-службы городской администрации, уже вчера тепло появилось в 737 многоквартирных домах, сегодня батареи нагреются еще в 601. Управляющим компаниям после подключения МКД понадобится время, чтобы наладить работу внутренних инженерных систем, в частности убрать завоздушивание в стояках и батареях.

«Это обусловлено инженерной необходимостью. Требуется регулировка давления и температуры для выравнивания показателей после запуска тепла на очередную группу потребителей», сообщили в пресс-службе ведомства.

После подключения жилых домов пуск тепла будет произведен на объекты промышленности, складские помещения, гаражи и прочие помещения.
Напомним, что в зимний период бесперебойное теплоснабжение Белгорода обеспечивают 66 котельных шести теплоснабжающих организаций. В период пуска отопления в департаменте городского хозяйства будет работать горячая линия. По всем вопросам теплоснабжения жителей просят обращаться по номеру телефона 32–28–16 с 9:00 до 22:00.