Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгороде благоустроят Архиерейскую рощу, опираясь на опыт Казани

В парке могут появиться рекреационные зоны, но воздействие на природу при этом будет минимальным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

557

В Белгороде Архиерейскую рощу могут благоустроить, опираясь на опыт Казани. Об этом сообщает пресс-служба департамента строительства и транспорта региона.

Опыт развития общественных пространств Республики Татарстан изучили представители департамента строительства и транспорта региона, областного управления архитектуры, а также главы Старооскольского, Яковлевского и Алексеевского городских округов. Делегацию возглавил вице-губернатор Евгений Глаголев.  В ходе ознакомительной поездки белгородцам показали обновленную набережную озера Нижний Кабан и Горкинско-Ометьевский лес — самый крупный по территории парк Казани. Он создан на основе двух внутригородских лесных массивов и является примером благоустройства особо охраняемых природных территорий и их адаптации для повседневных нужд горожан. Парк выполняет множество рекреационных функций, при этом не оказывая негативного влияния на природу. Это пример того, как можно обустроить лесопарковые зоны и урочища в Белгородской области, такие как Архиерейская роща в Белгороде или Ублинские горы в Старом Осколе.

«Участники делегации отметили эффективность программного подхода к благоустройству жилых комплексов и общественных пространств. Опыт Татарстана может оказаться полезным и для Белгородской области»,- сообщили в пресс-службе.

Справка:

Программа развития общественных пространств Республики Татарстан удостоена одной из самых престижных премий в области архитектуры (премия Ага Хана). С 2015 по 2018 год в республике создано и реконструировано более 300 объектов, еще около 50 планируется благоустроить в текущем году. На успешный старт программы повлияло создание так называемого архдесанта – проектной службы, которая позволила обеспечить избыточное проектирование. При этом проектировщики плотно работают с жителями и органами местного самоуправления. Сегодня в Татарстане есть возможность достаточно быстро переходить к реализации проектов благодаря тому, что уже есть много качественных наработок.