Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Белгород занял второе место по качеству дорог

Эксперты оценили высокий уровень безопасности областного центра и доступность городской среды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

340

Белгород занял второе место по качеству дорог. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Список городов составили эксперты организации, которые проанализировали общее состояние улично-дорожных сетей и их безопасность в 56 городах страны и доступность городской среды в 33 населенных пунктах. Специалисты высоко оценили наличие и качество дорожной разметки, обустройство пешеходных переходов и освещенность на улицах Белгорода. Также эксперты отметили доступность городской среды.

«Примечательно, что в Белгороде практически отсутствуют металлические заборы, которые портят вид исторической застройки в других городах. Вместо них используются аккуратные столбики. А правильно нанесённая разметка и применение композитных материалов для дорожной одежды позволяет водителям без труда ориентироваться на дороге, а пешеходам – комфортно переходить улицы. Пешеходные переходы в городе совмещены с искусственной неровностью. А замеры разметки, которая есть везде, в том числе на второстепенных улицах и окраинах, показали превышение нормативов», — сообщили в пресс-службе.

Таким образом, Белгород занял вторую строчку рейтинга, уступив лишь Тюмени. На последнем же месте оказалась Калуга, которая с 2015 года стремительно теряла свои позиции. По мнению экспертов, практически на каждой улице в этом городе требуется замена верхнего слоя покрытия или хотя бы ямочный ремонт. Даже на гарантийных участках участники дорожной инспекции ОНФ обнаружили существенные дефекты: ямы, разрушения верхнего слоя покрытия по шву, впадины вблизи люков.