Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Белгороде перешли на ускоренную замену лифтов в многоэтажках

До 2022 год на эти цели потратят 888 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

321

В Белгороде перешли на ускоренную замену лифтов в многоэтажных домах. Об этом стало известно во время оперативного совещания, на котором обсудили ход капитального ремонта.

По данным пресс-службы городской администрации, замена распространяется на дома, где лифтовое оборудование отработало более 25 лет. К 2022 году власти планируют заменить 408 лифтов и потратить на эти цели 888 миллионов рублей.

Мэр города Белгорода Юрий Галдун обратился к руководителям управляющих компаний с просьбой усилить контроль за качеством выполняемых работ и проводить их мониторинг в ежедневном режиме, а также составить список лифтов со всеми характеристиками: состоянием, годом выпуска и ориентировочной датой замены. В протокол было занесено поручение о сокращении срока проведения ремонта лифтового оборудования, который составляет 42 дня.

«Это контрактный срок. Сожмите его, людям очень тяжело ждать 42 дня. Есть высотные дома, и в них есть люди, которые живут на последних этажах. Надо там до минимума свести сроки, подготовительные работы можно провести, не отключая лифт», — подчеркнул Юрий Галдун.