Прислать новость

В Белгороде откроется автопарк для общественного транспорта

Предприятие уже строится в северной части города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2019 11:30
2

Читать все комментарии

1041

В 2020 году в Белгороде заработает автопарк для общественного транспорта. Об этом стало известно во время пресс-конференции, посвящённой организации пассажирских перевозок в областном центре.

По данным пресс-службы губернатора и правительства региона, строительство объекта на 600 автобусов уже ведётся в северной части города, а ввести его в эксплуатацию планируют в первой половине следующего года. В автопарке будет отстаиваться весь подвижной состав, а также ежедневно проходить мойку, технический осмотр и обслуживание.

Отметим, что в областном центре свою работу начала единая диспетчерская служба, которая обслуживает не только автобусы ЕТК, но и весь подвижной состав, осуществляющий перевозку пассажиров в Белгородской агломерации. Уже 38 маршрутов – а это свыше 300 автобусов – заведены в «Яндекс.Транспорт». Все они оборудованы датчиками ГЛОНАСС, терминалами для безналичной оплаты проезда, электронными рейсовыми указателями.

Напомним, в Белгороде появятся выделенные полосы для автобусов. Специальную разметку планируют нанести на главных транспортных артериях областного центра: проспектах Богдана Хмельницкого и Славы, а также на улицах Щорса и Преображенской. Сейчас мэрию по данному вопросу консультируют столичные специалисты, которые уже занимались подобными проектами. Точное решение по выделенным полосам власти должны принять следующей весной.