Прислать новость

Чиновники насчитали в Белгороде переизбыток автобусных маршрутов

Сейчас их 127, а для агломерации такого размера достаточно 80

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2019 14:28
3

Читать все комментарии

970

Чиновники насчитали в Белгороде переизбыток автобусных маршрутов. Об этом во время конференции, посвящённой развитию пассажирских перевозок в областном центре, сообщил глава департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев.

По словам вице-губернатора, сегодня система городского транспорта в Белгороде развивается по «азиатской модели» — есть 127 маршрутов, что слишком много для агломерации таких размеров. Достаточно было бы 80, но при этом автобусы должны быть большого и особо большого класса

«Мы имеем автобусы среднего класса вместимости, что создаёт дополнительную напряжённость на улично-дорожную сеть», — отметил в своем выступлении Евгений Глаголев.

Напомним, что в системе пассажирских перевозок в Белгороде ожидаются большие изменения. Власти обещают сделать выделенные полосы для автобусов, завершить строительство автопарка для общественного транспорта на 600 мест, полностью перейти на безналичную оплату проезда, а также изменить саму схему движения транспорта, пустив автобусы по менее загруженным улицам.