Прислать новость

В Белгородской области обнаружили 59 поддельных купюр

Каждая пятая банкнота была в иностранной валюте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2019 14:08
1

Читать все комментарии

418

В Белгородской области в третьем квартале года выявили 59 фальшивых купюр, из которых 47 – банкноты Банка России. Об этом сообщает пресс-служба местного отделения регулятора.

Как стало известно, большую часть фальшивок составили рубли крупного номинала, однако каждая пятая из них была в иностранной валюте – долларах и евро. Специалисты обнаружили 24 поддельные пятитысячные банкноты, четыре двухтысячные, 16 банкнот достоинством 1 000 рублей и две по 500 рублей. Кроме того, была изъята из оборота одна фальшивая сторублёвая купюра. Что касается денежных знаков иностранных государств, с июля по сентябрь было найдено 12 купюр, среди которых четыре банкноты номиналом 20 долларов США и пять стодолларовых, а также одна купюра достоинством 20 евро и две по 500 евро.  

«Обнаруженные фальшивые банкноты номиналом 500 евро – крупные деньги, которые могут принести значительный ущерб жертвам мошенников. В связи с этим мы призываем граждан, имеющих дело с валютой, быть внимательными и не пользоваться услугами нелегальных посредников при обмене», – предупреждает заместитель управляющего Отделением Белгород Банка России Дмитрий Наумов.

Всего за 9 месяцев 2019 года в Белгородской области выявлено 136 поддельных денежных знаков. Это на 28% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.