Прислать новость

В Евпатории задержали белгородских сотрудников штаба Навального

Координатор и оператор-монтажер запускали квадрокоптер на береговой линии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

551

В Евпатории задержали белгородских сотрудников штаба Навального. Соответствующее сообщение появилось в группе организации в соцсети.

По данным источника, инцидент случился на побережье Крыма вчера, 14 ноября, в 16.00. Координатор штаба Максим Климов и оператор-монтажер Александр Данилов запускали квадрокоптер на береговой линии. Вскоре приехали полицейские, потребовали у мужчин документы, обыскали их автомобиль и личные вещи.

«Затем началось задержание в грубой форме. В отделении Максима отправили на допрос, на Александра составили протокол и отпустили. У обоих изъяли ноутбуки. Протокол задержания и доставления давать отказались, сделав вид, что никто никого в отдел не забирал. В данный момент Максим находится в отделении, и мы не знаем, что ему вменяют», — сообщили в штабе.

Напомним, что в этом году обыски как минимум дважды проходили дома у активистов. В частности, 12 сентября утром силовики наведались в гости к Максиму Климову, затем к одному из сотрудников штаба Александру Данилову в Шебекино, после чего навестили бывшего сотрудника выставочного зала «Родина» Виталия Пилипу, который несколько раз выходил на оппозиционные акции. Также обыск прошел дома у координатора штаба Навального Евгения Карпова – правоохранители пришли в квартиру его родителей в Воронеже.