Прислать новость

Белгородцев переведут на безналичную оплату проезда к Новому году

Власти изучают проблемы, которые может повлечь за собой отказ от наличной оплаты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.11.2019 11:06
4

Читать все комментарии

1101

​​​​​​В Белгороде продолжается обсуждение предстоящей транспортной реформы, после которой пассажиры перейдут на полную безналичную оплату проезда. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил глава департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев.

По словам вице-губернатора, вчера, 17 ноября, несмотря на выходной день, состоялось очередное совещание рабочей группы, в котором с помощью конференц-связи поучаствовали эксперты из Москвы. На повестке дня были проблемы, с которыми горожане могут столкнуться после отказа от оплаты наличными.

«Обсуждали с коллегами из департамента цифрового развития и городской администрации проблемные вопросы и обращения жителей в связи с переходом на безналичную оплату проезда. Всего в повестке было рассмотрено более 50 разных вопросов. Рассчитываем, что к Новому году большинство пассажиров будут расплачиваться в общественном транспорте банковскими картами», — сообщил Евгений Глаголев.

Напомним, что переход на безналичную оплату проезда власти анонсировали на прошлой неделе. Решение было принято в связи с тем, что более 50% пассажиров уже расплачиваются банковскими картами. Талоны для льготников тоже переводят на карты. Отметим, что мы попытались узнать у представителей ЕТК, что делать, если пассажир забудет или потеряет платежное средство либо произойдет сбой системы, но ответа так и не получили. Тем временем переход на безналичную оплату все чаще развязывает споры между водителями и пассажирами. Платежные терминалы периодически перестают работать, а горожане не хотят платить на 5 рублей больше.