Прислать новость

В Белгороде прорыв трубы привел к катку на дороге и ДТП

Ледяная корка образовалась на пересечении улиц Буденного и Есенина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

876

​​​​​​В Белгороде прорыв трубы привел к гололеду на Харьковской горе и небольшому ДТП. Фото происшествия опубликовали в сообществе «Авто Белгород» во «ВКонтакте».

По данным источника, инцидент случился вчера, 1 декабря, в вечернее время. Ледяная корка образовалась на пересечении улиц Буденного и Есенина, из-за чего на этом участке столкнулись «Рено Логан» и «Рено Меган». По словам очевидцев, обошлось без пострадавших, но другим водителям они советовали быть осторожнее на ледяном перекрестке.

Также о непогоде белгородцев предупреждают спасатели. Сегодня, 2 декабря, в Белгородской области ожидается от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла и сильный ветер юго-западного направления. Жителей и гостей региона просят придерживаться следующих правил:

- Переходить улицу только на зеленый сигнал светофора или по пешеходному переходу. Даже самый опытный водитель не сможет сразу остановить машину, особенно на скользкой дороге.

- Обувь следует подбирать с расчетом на гололедицу. Женщинам стоит отказаться от сапог на высоком каблуке в пользу обуви на мягкой рифленой подошве.

- Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником.

- Не носите в руках сумки на длинных ручках, особенно тяжелые, так как они смещают центр тяжести и делают походку неустойчивой. Если у вас пакеты в руках, распределите вес равномерно на обе руки. В противном случае, вы произвольно будете наклоняться на одну сторону, чем повысите риск падения.

- Старайтесь не держать руки в карманах. При потере равновесия инстинктивное движение руками помогает устоять на ногах.

- По улицам, покрытым слоем льда, передвигайтесь медленно.

- Старайтесь избегать обледенелых участков, идите по песку, который рассыпают на улицах. Наступайте на всю ступню, ноги слегка расслабьте в коленях. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.

- Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

- Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При падении присядьте, чтобы снизить высоту падения.