Прислать новость

В Белгороде продолжат строить волейбольную арену, несмотря на решение WADA

Комплекс станет площадкой для соревнований по другим видам спорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2019 11:30
1

Читать все комментарии

2290

​​​​​​В Белгороде строительство волейбольной арены будет продолжено, несмотря на решение WADA отстранить Россию от проведения масштабных спортивных мероприятий на 4 года. Об этом сообщает телеканал «Мир Белогорья».

По данным источника, глава управления по физкультуре и спорту Белгородской области Наталья Жигалова сообщила, что проект был задуман гораздо раньше, чем было принято решение включить Белгород в число потенциальных организаторов чемпионата мира по волейболу, который должен был состояться в 2022 году. Теперь в здании комплекса можно будет проводить соревнования не только по волейболу, но и по другим видам спорта. В частности, это могут быть баскетбол, гандбол, мини-футбол, теннис.

Напомним, решение отстранить Россию от проведения масштабных соревнований было принято 9 декабря из-за допингового скандала. Российские спортсмены смогут принимать участие в состязаниях, но в нейтральном статусе, а не под флагом страны. Впрочем, участие Белгорода в предстоящем мероприятии сразу стояло под большим вопросом. 1 августа Международная федерация волейбола объявила 10 российских городов, которые будут проводить матчи, но Белгород в этот список не попал. Через полтора месяца ситуация изменилась, и город официально включили в список кандидатов, готовых организовать соревнования. Строительство волейбольной арены на 10 000 мест тоже шло вне графика из-за нехватки квалифицированных кадров. Тем не менее работы по-прежнему планируют завершить в 2020 году.

Новости других СМИ