Под Белгородом двух сестер оштрафовали за нарушение масочного режима

Женщины отказывались пользоваться средствами защиты в гипермаркете

27.07.2020 16:48
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Под Белгородом двух сестер оштрафовали за нарушение масочного режима в разгар пандемии. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

По данным ведомства, спор по поводу индивидуальных средств защиты возник в гипермаркете «Линия» в городе Строителе Яковлевского городского округа 24 мая. Две сестры пришли за покупками и попытались попасть в торговый зал без масок, аргументируя это тем, что они не болеют. Женщин сразу предупредили, что на кассе их обслуживать не будут – как раз на тот момент масочный режим только ввели, и все объекты торговли регулярно проверяли на соблюдение правил.

Тем не менее женщины наполнили корзины товаром и направились к кассе. Кассир отказалась работать с ними, сославшись на соответствующее постановление губернатора. Администратор также поддержал сотрудницу гипермаркета и предложил посетительницам купить маски в аптеке, расположенной возле входа в торговый зал. Вместо того чтобы не усугублять конфликт, сестры достали мобильные телефоны и принялись снимать происходящее. Одна из них даже вызвала полицию. Звонок сыграл с ней злую шутку: в отношении женщин составили административные протоколы.

Отметим, что на эти документы сестры тоже ответили. В возражениях они заявили, что постановление губернатора противоречит федеральному законодательству, а одноразовые маски не соответствуют требованиям ГОСТа и опасны для здоровья.

Суд отверг доводы покупательниц, но принял во внимание их положительные характеристики и наличие малолетних детей у обеих. Женщин оштрафовали на 2 000 рублей.

Как и ожидалось, они обжаловали постановление суда первой инстанции. Рассмотрение было назначено на 20 июля, но не состоялось. Сестры явились в суд, но отказались измерять температуру тела бесконтактным способом, сославшись на небезопасность процедуры. В здание их не впустили, а заседание перенесли на 27 июля. Сегодня они в суд не пришли.

Новости других СМИ