Прислать новость Что, если?

Брайан Мэй ( " Queen " )--71...

Брайан Мэй..


Выдающийся гитарист и композитор,аранжировщик,участник легендарной группы "Queen"..


Именно благодаря звучанию его гитары,на первых альбомах группы всегда было указано :

Никто не играет на синтезаторе..


Гитара Брайана звучала как целый оркестр..


А знаете ли вы,что он – ученый-астрофизик??

Окончив физико-математический факультет лондонского Империал-колледжа, опубликовал несколько научных статей по астрономии. Более того — получил ученую степень доктора наук, защитив диссертацию по теме, касающейся астрономических исследований в инфракрасном диапазоне...

(Напомню,что в 2008 году за выдающиеся заслуги Мэя в астрофизике в его честь был назван астероид №52665 – Brianmay. В этом же году господин Мэй занял должность ректора Ливерпульского университета им. Джона Мурса и оставался на ней более 5 лет. ).

На покупку первой гитары в семье денег не было, поэтому будущий музыкант вместе с отцом  сконструировал его самостоятельно, вручную. Как вспоминал Мэй: «Из всякой дребедени, валявшейся в мастерской папы». То есть: из дубовой балки от камина XVIII века, деталей от старого шкафа, клапанов мотоцикла, лезвия ножа, а также перламутровых пуговиц. А из магнитов и проволоки, воткнутой в самодельную отцовскую радиолу были изготовлены звукосниматели. Работа продолжалась больше двух лет и обошлась будущему музыканту всего в 8 фунтов. Эта гитара, Red Special, и по сию пору остается основным инструментом Брайана Мэя и в хитах «Queen» звучит чаще всех остальных.



А эту фишку вы знали???


Вместо медиатора он всю жизнь использует шестипенсовую монету, которую держит между большим и согнутым указательным пальцами. Особенно любопытная деталь: в начале 1970-х такие монеты с зазубренными краями были из обращения изъяты, но в 1993 году Королевский Монетный Двор отчеканил специальную их партию: персонально Брайана Мэя с его изображением — в преддверии сольного тура знаменитого музыканта.

Брайан является поэтом, ставшим автором таких блистательных песен-хитов и баллад, как: «We Will Rock You», «The Show Must Go On», «Too Much Love Will Kill You», «Who Wants to Live Forever», «39», «Save Me», «Hammer to Fall @//



Мне очень нравятся эти слова гения :

--"Осознание того, что музыка «Queen» оказала влияние на жизнь людей всего мира, делает меня счастливым. Это для меня честь."..


Браво,Маэстро!!!  Браво!!!


Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Музыка

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи

Рубрики

Написать

Живая лента