Прислать новость

Ёлка
предсказаний

19.11.2018 18:32

|

0 283 1

О проблемах с инсулином

Хотел бы прокомментировать ваше сообщение о том, что в Белгороде нет инсулина.

Департамент Здравоохранения лукавит, как обычно, что они потратили  сотни тысяч рублей на закупку инсулиновых препаратов. Что они закупают не знает никто, но явно не то что нужно. Инсулины разные, одним подходят одни, другим не подходят. Это решает врач, а не работники Департамента. Ново-Рапида (один из самых востребованных инсулинов,кстати, выпускается в Калужской области) нет уже два месяца. Приходится покупать самому. Цена за упаковку (5 шприц-ручек ) около 2000 руб. В поликлинике рецепт выдаётся на 30 дней, если не было инсулина, иди получай новый, старый не продляется, то есть Департаменту экономия, а нам плати.

Есть приказ Минздрава РФ выдавать рецепты пенсионерам со сроком действия 3 (три ) месяца и разрешено выдавать пенсионерам (хроническим больным) лекарства на курс лечения до 3-х месяцев. Руководство поликлиник об этом даже слушать не хочет. Отговорки такие: Департамент запрещает, --переезжай в Москву, раз там дают, --- у нас отчётность ежемесячная ну и т.д.  Кстати, если вы приходите в муниципальную аптеку на ул.Горького 78 в январе месяце, а рецепт выписан в декабре, но срок действия ещё не кончился, никто тебе инсулин не выдаст, даже если он есть, иди выписывай новый, а у них отчетность, год кончился. программа в компьютере такая..... Опять Департаменту экономия, а людям-нервотрёпка.

Записаться на приём к эндокринологу сложно, только за две недели и в 7.30 утра, если повезёт. Каждый месяц, в основном пенсионеры, одни и те же  лица, толпятся в приёмной к эндокринологу. Но выписать рецепт на три месяца и выдать инсулин на те же три месяца. да не дай Бог. Даже своих врачей разгрузить не хотят, но зато красиво говорят про оптимизацию здравоохранения.  Если бы кто-то из Ваших сотрудников провёл журналистское расследование по этим (закупка препаратов, выдача рецептов. работа муниципальной аптеки) вопросам и написал статью, это была бы большая ,реальная помощь и врачам и их пациентам. Только не со слов работников Департамента, а то опять будут на словах сотни тысяч рублей, а на деле-нужных лекарств, как не было, так и нет. А после этого, может и прокуратура заинтересуется.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Я — репортёр

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи