Redactor55

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Я — репортёр

25.02.2021 14:01

|

0 41 0

ТЕХНОНИКОЛЬ продолжает инвестировать в развитие производства каменной ваты в Белгороде

В 2021 году объем вложений компании ТЕХНОНИКОЛЬ в белгородский завод каменной ваты составит 302 млн руб. Инвестиции позволят предприятию продолжить масштабную модернизацию производства, улучшить логистические процессы и условия труда, а также реализовать проекты по снижению воздействия на окружающую среду. В прошлом году завод освоил 533 млн руб.

В рамках инвестиционной программы 2021 года белгородский «Завод ТЕХНО» планирует завершить модернизацию плавильного агрегата, начатую в прошлом году. Это поможет увеличить его производительность, повысить эффективность плавления сырья и усовершенствовать получаемое минеральное волокно.

По словам Алексея Фадеева, директора «Завода ТЕХНО» в Белгороде, особое внимание будет уделено обеспечению экологической безопасности предприятия. «Разработана программа по дополнительному снижению экологической нагрузки на окружающую среду. Завод продолжает ее реализацию и в настоящее время внедряет современные способы очистки выбросов. На заводе уже началась установка системы дожига отходящих газов. Это новое оборудование, предназначенное для повышения степени очистки отходящих газов от камеры полимеризации первой производственной линии. Степень очистки комплекса достигает 95–97%. Завершение проекта ожидается в 2022 году», – комментирует Алексей Фадеев.

«Экологическая ответственность – один из приоритетов компании. Все наши производственные линии и заводы проектируются и модернизируются с учетом требований экобезопасности, полностью отвечающих российским и европейским нормам, которые значительно строже. В целом к 2025 году планируемый объем собственных инвестиций в социально-экономическое развитие регионов составит 47 млрд рублей. Белгородская область не исключение», - отмечает совладелец и управляющий партнер корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников.

Завод также планирует развивать логистические и погрузочно-разгрузочные процессы. Например, будет установлена топливно-раздаточная колонка с автоматической идентификацией транспортного средства и водителя. Это позволит сократить время заправки погрузчиков и усилить контроль за расходом ГСМ.

В 2020 году белгородский завод увеличил объем производства на 6%. На предприятии были реализованы проекты по модернизации оборудования, усилению контроля качества изготавливаемой продукции, повышению безопасности и улучшению условий труда. Ассортимент предприятия расширился за счет выпуска материалов в новой компрессионной упаковке с более удобными размерами, а также продукции, отгружаемой на поддонах. Кроме того, завод приступил к выпуску утеплителя для систем штукатурных фасадов.

Сегодня белгородский «Завод ТЕХНО» производит более 1250 видов каменной ваты, в том числе материалы для утепления кровель, фасадов и полов, а также техническую изоляцию. Отгрузки продукции осуществляются в Центральный, Южный, Северо-Западный и Северо-Кавказский федеральные округа, а также на экспорт – в Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Украину.

Другие публикации в разделе
Я — репортёр
Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

20.11.2021 13:36

Авария

Весь рейтинг
Самое читаемое на сайте
Живая лента