Прислать новость Магазин

19.02.2018 14:55

|

0 666 1

«Аленький цветочек» Белгородского театра кукол


В театре кукол идёт спектакль «Аленький цветочек». Он рассчитан на мальчишек и девчонок старше 6 лет. Маленький Серёжа Аксаков очень любил слушать сказки няни Пелагеи, которая с удовольствием мальчишке сказки рассказывала. А когда вырос – взял, да и записал сказку.

Спектакль для белгородских ребят поставил народный артист РФ Станислав Железкин. А декорации, костюмы и эскизы кукол придумала художник Ольга Сидоренко. К слову, куклы вышли сказочными и невероятно красивыми – планшетные и довольно большие. За ними практически незаметно артистов, одетых в чёрное, разве, когда на поклон выходят со своими героями, но и тогда куклы глядятся совершенно живыми персонажами. В живом плане работает нянюшка и баба Яга – они к зрителю в костюмах выходят.

В сказке множество превращений и приключений. Вот нянюшка превращается в голубку, а баба Яга в нянюшку. А чудище в красивого юношу. А ещё аленький цветочек очень сказочно светится и развевает лепестки от ветра. Очень похожий на доброе и горячее сердце. Ведь поэтому купец так старается отыскать цветочек аленький, а его Алёнушка так спешит спасти отца, а потом – любимого человека.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Записочки

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Пользователи