Marina Klimovich

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

13.11.2021 10:37

|

0 15 2

Проект для контент-мейкеров со всей России Медиаполигон-2021

С 6 по 11 декабря в Москве, Белгороде и Красноярске в режиме офлайн пройдет образовательный проект «Медиаполигон», в котором также примут онлайн-участие молодые создатели контента со всей России. По итогам медиапроекта участники создадут единую новостную ленту об итогах 2021 года, которая будет пополняться в режиме реального времени 24 часа.

Проект «Медиаполигон: Сценарии года» стартует 6 декабря в Москве, Белгороде и Красноярске. В течение трех дней в каждом из этих городов будет работать образовательная лаборатория. Участниковждет программа на стыке журналистики и сценарного мастерства: мастер-классы, лекции, коммуникативные игры и нетворкинг в очном формате.

Участие бесплатное, но количество мест ограничено. Всего будет отобрано 50 человек. Итогом программы станет практический медиаполигон: каждый опубликует документальный контент в формате текста, видеоролика или подкаста. Работы участников будут выходить в режиме 24-х часовой онлайн-трансляции 10 декабря. Она пройдет на сайте Les.media и в социальных сетях. Это станет единым сериалом о том, каким был уходящий год для россиян.

— Мы предлагаем взять за метод творческого мышления сериал. Поле — огромное. Участники могут запечатлеть фрагмент, оформить трейлер, создать ремейк или сиквел. То есть мы говорим о контенте, созданном по сценарию с обязательной драматургией, вниманием к деталям, проработкой персонажей. Сериал —понятная и актуальная форма демонстрации и рефлексии действительности. Мы посвятим этот сериал итогам года. Нам всем есть что сказать по этому поводу, — делится Виталий Лейбин, доцент факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, главный редактор журнала «Русский репортер».

Медиаполигон в формате образовательной программы и круглосуточной трансляции проходит с 2011 года, за это время он собрал молодых журналистов в 19 городах России и несколько раз проходил онлайн по всей России. В числе постоянных спикеров и экспертов проекта Виталий Лейбин; главный редактор Storytel и литературный критик Константин Мильчин; шеф-редактор научно-популярного журнала «Кот Шредингера» Григорий Тарасевич; писатель и журналист Марина Ахмедова. Также в этом году выступят сценаристы, шоураннеры, продюсеры теле- и кинопроектов.

В проекте могут принять участие журналисты, сценаристы, фотографы, видеографы, создатели подкастов, копирайтеры, pr-специалисты и все, кто работает в современных медиа.

— В современном мире информацию поставляют и блогеры, и шоураннеры, и фотографы, и активисты. Журналистика из профессии перерастает в метод. Поэтому мы ждем всех, кто хочет сделать медиапространство качественным, — отмечает Дмитрий Шелухин, заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ.

Присоединиться к проекту можно будет и в режиме онлайн из любой точки страны. Таким слушателям будут доступны прямые эфиры, эксклюзивные подборки, материалы от спикеров и обратная связь от экспертов. Регистрация обязательна: http://mediapoligon.ru/year.

Стратегические партнеры проекта — холдинг «Газпром-медиа», факультет коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ. Организаторы проекта: АНО «Сеть» и команда сетевого&*********** «Репортер» (экс-журнала «Русский репортер»).

Справка:

«Медиаполигон» образовательный проект для создателей контента, который проходил с 2011 по 2019 года в Новосибирске, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Минске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Перми, Челябинске, Самаре, Ереване и 8 городах на Дальнем Востоке. За все время в нем приняли участие более 3 000 человек, которые опубликовали более 10 000 материалов. Исследования в режиме тотальной журналистики (трансляция в реальном времени 24 часа) проходили как в региональном формате, так и по всей стране: Русский язык-24, НАНО-24, Хранители языков-24 и другие. Всего в формате медиаполигона прошло 18 проектов.

Другие публикации в разделе
Зацепило!
Самое читаемое на сайте
Живая лента