id505523153

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Зацепило!

10.03.2022 11:29

|

0 8 1

Фонд «Милосердие» открыл филиал в Белгородской области

В Старом Осколе открылся филиал благотворительного фонда "Милосердие". Его главной задачей станет координация и продвижение социальных программ в Белгородской области.

В филиале будут работать три специалиста. Они сосредоточатся на сопровождении грантовой программы «Стальное дерево», а также проектов поддержки ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченных семей.  Филиал будет принимать обращения жителей региона и контактировать с получателями благотворительной помощи.

Теперь структура фонда включает главный офис в Липецке и два филиала - в Екатеринбурге (ул. Толедова, 43. тел.  263-22-62) и в Старом Осколе. Новый офис открыт по адресу: улица Ленина, дом 22.

«Открытие филиала в Старом Осколе – это очередной этап расширения нашей деятельности, - комментирует директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай, -  Мы становимся ближе к территориям, где чаще других реализуются социальные проекты с участием фонда.  Работа по подготовке к открытию офиса в Белгородской области заняла несколько месяцев. И теперь наши сотрудники постоянно присутствуют и лично организуют работу в трех регионах России. Новый филиал поможет еще более эффективно участвовать в программах развития общественных пространств и своевременно реагировать на актуальные социальные проблемы жителей».

Фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, более шести лет реализует социальные программы на территории Белгородчины. В 2021 году в Старооскольском городском округе завершили большую часть из 20 проектов грантовой программы «Стальное дерево». Среди волонтерских инициатив – организация мест для семейного досуга и спортивных занятий, разработка образовательных и культурных программ, проведение турнира по средневековому бою и туристических походов для людей пожилого возраста. На эти цели фонд направил около пяти миллионов рублей.

Другие публикации в разделе
Зацепило!
Самое читаемое на сайте
Живая лента