Прислать новость Магазин

Козерог

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

18.02.2019 16:26

|

1 3290 0

продолжение темы Вопросы по раздельному сбору ТКО

     Отправила письмо в ООО "Центр Экологической Безопасности"  (ЦЭБ) по вопросу организации по раздельному сбору ТКО. Ответа нет. Посмотрела в интернете уставные документы  ООО "ЦЭБ", где под   п.2 Цели и предмет деятельности общества
2.1 Основной целью деятельности общества является извлечение прибыли
2.2 Общество вправе осуществлять виды деятельности, оговоренные в настоящем уставе, а именно:
-обработка и утилизация опасных отходов;
-обработка и утилизация неопасных отходов;
-сбор неопасных отходов;
-сбор опасных отходов.
Нигде в Уставе Общества нет и речи о раздельном сборе ТКО и о программе по созданию новой технологичной отрасли, которая позволит «максимально вовлечь отходы во вторичный оборот» и свести до минимума вред окружающей среде.
Можно ориентировочно подсчитать какой доход получит ООО «ЦЭБ» за 2019 год только от населения Белгородской области.  Численность городского населения составит  1 044 510 отсюда:  111,23 рубх12 месяцев Х1 044 510 чел=1 394 170 167,6 руб; численность сельского населения -505 366 чел, итого 106,69х12х505366=647 009 982,48 руб; всего сумма составит 2 041 180 150 руб. Кроме того, все предприятия, магазины, больницы, индивидуальные предприниматели и т.д. также платят взносы и немалые за сбор,  обработку и утилизацию опасных и неопасных отходов. К сожалению, подсчитать эти доходы не представляется возможным. Приведенные расчеты лишь доказывают, что не только возможно, а необходимо организовать процесс раздельного сбора ТКО, финансовых средств на реализацию достаточно.
Вице-премьер России  Алексей Гордеев сообщил, что в настоящий момент более 80% регионов перешли на новую систему. Наиболее эффективно работа организована в Новосибирской, Нижегородской, Белгородской областях, Республике Адыгея и Ямало-Ненецком автономном округе.  Как видим, Белгородская  область по словам вице-премьера перешла на новую систему, а мы жители не видим этого. В соответствии с планами Минфин Минприроды:
- Основные изменения должны заключаться в организации раздельного сбора мусора и сортировки его на полигоне. На захоронение должны отправлять минимальный объем ТКО – так называемые «хвосты». А полезные фракции – органические отходы жизнедеятельности человека и различных организаций, должны быть отобраны и направлены на переработку. Должны  наладить процесс компостирования отходов, то есть преобразования органического мусора в техногрунт.
Алексей Гордеев рассказал, что Минфин Минприроды сейчас разрабатывают поправки по отмене НДС на услуги по обращению с ТКО. Это будет способствовать снижению тарифов для граждан. Ожидается, что соответствующая работа завершится к 1 февраля.
Уважаемые, Белгородцы, мы с Вами платим за «обращение  с ТКО» и вправе   требовать, чтобы наша земля, воздух, поверхностные и подземные воды оставались чистыми для будущих поколений. Спасение "утопающих"-дело рук самих "Утопающих"!

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
1
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента