Прислать новость Магазин

Козерог

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

06.03.2019 19:16

|

1 3620 0

Ответ на обращение к Региональному оператору по обращению с ТКО

Пришел долгожданный ответ от Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Помещаю его для ознакомления неравнодушных к проблеме экологии людей. Может совместными усилиями можно  разработать и создать "систему  нормальных условий для сдачи на переработку ТКО"?

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) - обществом с ограниченной ответственностью «Центр Экологической Безопасности» Белгородской области (далее – Региональный оператор) рассмотрено Ваше обращение по вопросу организации раздельного накопления твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) на территории многоквартирных жилых домов (далее – МКД). По существу задаваемых вопросов сообщаем следующее.
Нет нормальных условий для сдачи на переработку ТКО.
Внедрение раздельной системы накопления ТКО – это первый этап сложного технологического процесса, итогом которого является переработка полезных компонентов, которые содержатся в составе ТКО (бумага, картон, пластик, металл, стекло, текстиль и т.п.). На территории Белгородской области только зарождается система раздельного накопления ТКО и последующей их переработки.
При внедрении системы раздельного накопления ТКО не все зависит от Регионального оператора. Здесь главный фактор – менталитет населения и каждого собственника ТКО.
Эффективность раздельного накопления ТКО, прежде всего, зависит от добросовестной сортировки ТКО. Такой подход требует ответственности и осознанности от граждан. В дальнейшем предполагается установление административной ответственности за нарушение раздельного способа накопления ТКО с наложением административного штрафа.
Серьезным стимулирующим фактором является снижение платы за услугу по обращению с ТКО. Для граждан, осуществляющих раздельное накопление ТКО, при расчете платы за услугу по обращению с ТКО, будет применен понижающий коэффициент.
В соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 21 ноября 2016 года № 400-пп «Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Белгородской области» раздельное накопление ТКО предусматривает разделение ТКО потребителями по установленным видам отходов и складирование отсортированных ТКО в контейнерах для соответствующих видов отходов либо их передача в пункты сбора вторичного сырья.
Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о раздельном накоплении ТКО путем проведения голосования в порядке, предусмотренном статьями 44 - 48 Жилищного кодекса Российской Федерации.
В случае, если многоквартирный дом оборудован мусоропроводом, при единогласном решении собственников жилых помещений при переходе на раздельное накопление ТКО, будет производиться консервация мусоропроводов. В случае, если жители не согласны перейти на раздельное накопление ТКО, способ накопления ТКО остается без изменений.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
1
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Рубрики

Написать

Живая лента