Козерог

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


ЖКХ

21.03.2021 19:46

|

0 20 0

Обращение жителей Таврово-2 к ВРИО губернатора по проблеме ТКО

ВРИО губернатора Белгородской области
Вячеславу Владимировичу Гладкову
От жителей с. Таврово -2
Уважаемый, Вячеслав Владимирович!
Обращаемся к Вам с просьбой решить проблему по вывозу из частного сектора растительных отходов при уходе за древесно–кустарниковыми посадками. На основании Постановления №331 Правительством Белгородской области растительные остатки и ветки были исключены из ТКО и, за их вывоз нужно дополнительно производить оплату. Следует отметить, что при нормативе 2,4 м3 в год на человека накопления ТКО, в частном секторе такого объема нет: пищевые отходы и частично растительные закладываются в компостные ямы, при наличии печей сжигаются древесные отходы и бумага. В частном секторе переплата за ТКО составляет порядка 50% от установленных тарифов. Отметим, что в 2022 году граждан ждет двойное подорожание. Так, с 1 января за услугу придется заплатить 532 рубля 73 копейки с учётом НДС. Еще дороже тариф станет с 1 июля 2022 года. Белгородцы вынуждены будут 562 рубля 57 копеек с учётом НДС.
Считаем, что стоимость вывоза растительных остатков уже включена в тариф, платить за это дополнительно не нужно. В настоящее время на улицах сельских поселений лежат кучи растительных остатков, которые не вывезены. Сельское население будет вынуждено сжигать их, чем будет нарушать экологическую и пожарную безопасность. Несознательные граждане выбрасывают ТКО в лесопосадки, которые привести в порядок будет очень сложно, для чего потребуются немалые финансовые вложения.
Мусорной реформой предполагалось, что с января 2017 года Россия перейдет на новую систему обращения с коммунальными отходами. Будут построены мусороперерабатывающие предприятия, организуют раздельный сбор отходов: стекла, пластика, металла, бумаги и пищевых продуктов. По факту приняли на всякий случай высокие тарифы, утвердили с запасом нормативы накопления мусора для каждого россиянина, и при наличии большого количества надзирающих и контролирующих органов за экологическую безопасность остаются не решаемыми.
Мы надеемся, что Вы решите проблемы с ТКО в Белгородской области. Белгородцы обязательно поддержат программу по чистоте окружающей нас природы, только для этого нужна правильная организация этого важного мероприятия с привлечением администрации сельских поселений. Чтобы были организованы пункты приема экологически опасных бытовых отходов: использованных батареек, лампочек, целлофановых пакетов, пластиковых бутылок, стекла и т.д. Осенью, когда наступает сезон сбора урожая фруктов, у владельцев загородных домов образуются отходы в виде упавших некондиционных фруктов (есть, конечно, вариант их закопать в землю), но может продумать их сбор и кормить животных? Можно также организовать на месте измельчение веток и использовать в виде мульчи полученные отходы. Все это позволит создать дополнительные рабочие места и снизить безработицу в области на средства, которые незаслуженно от населения получает ООО «Центр экологической безопасности» региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами не выполняя в полном объеме свои прямые обязанности.

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
ЖКХ

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

29.04.2021 11:19

Выделенка

Весь рейтинг

Самое читаемое на сайте

Живая лента