Белгородец, спасший выпавшего из окна мальчика, рассказал, как это произошло

Мужчина вместе с женой и сыном в этот момент шёл за покупками в магазин

17.01.2019 12:16
1 920

Менеджер одной из белгородских компаний Сергей Кендюхов рассказал, как спас выпавшего с пятого этажа мальчика вечером 11 января.

Сергей вместе с женой и сыном отправился за покупками в магазин в районе 28 дома на улице Есенина. В конце рабочей недели на улице было людно: прогуливались семейные пары, малыши играли на площадке. Жена Сергея услышала плач ребёнка, малыш звал маму, оглянувшись вокруг, женщина не увидела ребенка, но ребенок снова позвал маму. Женщина подняла глаза и в открытом окне на пятом этаже увидела ребенка. Елена окликнула мужа, указала на ребёнка. Мальчик в этот момент разрывал москитную сетку, стоял на металлическом подоконнике, держась за раму. Сергей попытался успокоить малыша, а когда ребёнок выпал из окна, Сергей постарался смягчить падение. Поймав ребёнка, Сергей упал в сугроб вместе с ним.

На помощь поспешил ещё один свидетель произошедшего, помог Сергею, держащему на руках ребёнка, встать на ноги. Ребёнок открыл глаза, посмотрел вокруг. На вопрос, не болит ли что, ребёнок покачал головой, Сергей завернул его в свою куртку. Очевидцы произошедшего вызвали скорую, предлагали зайти к себе погреться. Но медики оперативно прибыли на вызов. Брат мальчика поблагодарил спасителя.


Как позже выяснилось, мама мальчика приехала проведать старшего сына, оставила ненадолго младшего смотреть мультфильмы, чтобы перепарковать машину. В УМВД по Белгородской области ранее сообщали, что семья ребёнка – многодетная, благополучная, на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних не состояла. По данному факту был составлен административный протокол, переданный в ПДН Корочанского района. В региональном МЧС начали подготовку документов, чтобы представить Сергея Кендюхова к награде «За спасение погибавшего».

Автор:

Анна ШАЦКАЯ