В Белгородской области спасли тонущую девушку

ЧП случилось на одном из старооскольских пляжей

25.06.2019 13:05
1 3932

В Белгородской области спасли тонущую девушку. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

По данным ведомства, ЧП на воде случилось вчера, 24 июня, на старооскольском пляже «Юность». Дежуривший там спасатель Сергей Котов заметил, что рядом с табличкой «Купаться запрещено!» расположилась компания из двух мужчин и девушки, и дама явно собиралась окунуться в водоеме. Сергей подошел к ним и напомнил, что неподалеку есть пляж, где купаться можно, и посоветовал отправиться туда, если компания соберется плавать.

Через четверть часа спасатель услышал крики о помощи: девушка все-таки пошла купаться и начала тонуть. А мужчина увидел, что ситуация выходит из-под контроля, и начал звать спасателей.

В момент, когда девушка начала тонуть, я находился на другом конце пляжа, мне предстояло преодолеть 100 метров на вёсельной лодке и сделать это как можно быстрее. Когда я добрался до утопающей, она уже начала уходить под воду. Мужчина, который просил о помощи, отправился вплавь помогать девушке, и мы совместными усилиями смогли достать её из воды, затем на лодке я доставил её к берегу, где пострадавшей оказали доврачебную помощь. От дальнейшей медицинской помощи она отказалась», -  рассказал Сергей Котов.

Отметим, что, к сожалению, не все ситуации на воде заканчиваются благополучно. Вчера в селе Тимоново Валуйского городского округа обнаружили тело 50-летнего мужчины. Он купался в не предназначенном для этого месте. Сейчас выясняются обстоятельства происшествия.

Автор:

Мария ШЕПЕЛЕВА